Преимущества ограждений из нержавеющей стали перед изделиями из алюминия

Преимущества ограждений из нержавеющей стали перед изделиями из алюминия

Основная роль металлических ограждений для балконов и лестниц - это их надежная функциональность и, бесспорно, элегантное украшение. Металлические ограждения долговечны и прочны. Они придадут изысканности любому помещению. А если это ограждения из нержавеющей стали, то украсят еще и экстерьер. Многие люди, основываясь именно на эти качества, отдают свое предпочтение изделиям из нержавейки. Хотя они могут быть выполнены из разного материала: алюминий, черный металл, нержавеющая сталь.

Преимущество ограждений, сделанных из нержавеющей стали, еще и в том, что поверхность изделия может быть зеркальной или шлифованной.

Черная сталь может быть окрашена в любой желаемый цвет. Рынок для этого предоставляет нам огромный выбор. Но чтобы определиться, необходимо знать все плюсы и минусы, а вернее недостатки и достоинства, каждого из видов предлагаемого материала для ограждения.

В использовании в качестве материала черную сталь, мы видим, что она, будучи достаточно прочной, но подвергается коррозии. Лишь на некоторое время спасает от нее порошковое покрытие. Алюминий и нержавеющая сталь выглядят современнее, при этом изделие и служит на много дольше. Сравнительная дешевизна материала устойчива также к механическим и атмосферным воздействиям. Но как тут определиться: что больше подойдет для балконного ограждения - алюминий или нержавейка? Что надежнее и что красивее из двух выбранных материалов?

Изделия из алюминия при их изготовлении не требуют особого строительного оборудования, сварка тут не применима. Основным инструментом в сборке алюминиевых ограждений является торцовая пила, с помощью которой и обеспечивается качественная и точная порезка профиля. Соответственно, объем и сроки монтажных работ намного сокращаются. Это вроде и плюс. Но насколько надежны эти сооружения - это уже другой вопрос.

Для ограждений же из нержавеющей стали, будь то балконных или лестничных, при монтаже используются отводы и повороты нестандартных углов, а также - сварка. Все детали тщательно полируются или проходят шлифовку. Вот теперь вопрос насчет надежности ограждения и отпал. Ответ очевиден: изделия из нержавейки превосходят по своей надежности и жесткости изделия из каких-либо других материалов. И, кстати, пару слов о эстетике. Изделия из алюминия со временем теряют свой первоначальный блеск, тускнеют, в отличие от изделий из нержавеющей стали, которые не нуждаются в особом уходе. Благодаря этому они и чаще используются в дизайне и строительстве.

<< Назад