+38 (044) 232-81-35
+38 (063) 939-73-39
+38 (095) 697-40-16

Использование нержавеющей стали в интерьере

Нержавеющая сталь в интерьере

Для отделки интерьера в основном используют дерево, ткань или же пластик. Однако в последнее время довольно часто в дизайне интерьера стали использовать элементы из нержавеющей стали. Это происходит за счет поиска дизайнерами все более новых и интересных решений, которые бы отличались своей оригинальностью.

Особенно это касается стиля хай-тек, который в последнее время завоевывал все большую популярность. За счет своей практичности и функциональности нержавейку стали использовать весьма активно в оформлении различных общественных зданий и частных жилищ.

Высококачественной нержавеющей сталью называют легированную сталь с более чем 10,5% содержанием хрома. Такому высокопрочному материалу не страшны повреждения. Да и к тому же он фактически сама себя “ремонтирует” за счет кислорода, который содержится в воздухе. Добавление таких элементов как молибден и никель, позволяют улучшить свойства нержавеющей стали и защитить ее от коррозии.

Часто в интерьере требуются элементы нестандартной формы, которые можно получить за счет изгиба стали. Это осуществляется с помощью специального трубозагибочного станка.

Множество решений дизайнера основано на комбинировании нержавеющей стали и других материалов. Особенно эффектно смотрится сочетание стали с мрамором, гранитом, деревом, плиткой и стеклом. С помощью нержавеющей стали можно подчеркнуть множество элементов в общем интерьере помещения или фасада.

Сама сталь может использоваться совершенно по-разному. Из нее могут изготавливать кухонное оборудование и мебель. Сюда можно отнести и нержавеющие мойки, шкафы и столы из нержавейки и т. д.

Элементы из нержавеющей стали имеют современный вид и устойчивы к воздействию различных агрессивных сред: моющие средства, пищевые кислоты, высокая температура и влажность.

Очень часто нержавеющую сталь стали использовать для разработки лестниц. За счет использования при их изготовлении новейших технологий, лестницы из нержавеющей стали являются прочными, функциональными и эстетически совершенными. Специальная полировка позволяет придать стали ощущение мягкого свечения и неповторимой глубины.

Также элементы из нержавеющей стали очень часто применяют при проектировании входных групп, ограждений и т. д. Нержавейку используют и для изготовления различных декоративных деталей, таких как балюстрады, козырьки, винтовые лестницы, торшеры для светильников и многое другое. Это делает зачастую дизайн помещения очень оригинальным и интересным.

Частым дизайнерским решением является облицовка нержавеющей сталью стен и пола. К тому же нержавейка не требует ухода и очень долговечна в использовании.

В настоящие дни очень популярным стало использование нержавеющей стали, бронзы или латуни в сочетании с камнем или деревом.

Компания «Metkov» готова помочь вам в реализации ваших идей. Мы выполним изготовление на заказ любых изделий из нержавеющей стали на самом высоком профессиональном уровне. Убедитесь в этом лично.

<< Назад